Twitter заблокировал аккаунт российского посольства в Сирии

0
21
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 / Страница социальной сети Twitter на экране смартфона / Наталья СеливерстоваМОСКВА, 31 июл . Twitter приостановил действие аккаунта российской дипмиссии в Сирии, сообщили в посольстве России в ЮАР.»Полиция мысли уже здесь, Twitter заблокировал аккаунт посольства Российской Федерации в Сирии, после того как оно разместило сообщение с основанной на фактах критикой «Белых касок», процитировав данные российского Минобороны», — говорится в заявлении посольства.Отмечается, что замороженный аккаунт еще не был верифицирован.

«Это только доказывает, что «обычные» аккаунты не имеют права иметь отличающуюся точку зрения», — добавили российские дипломаты.

В Сирии осудили решение США выделить «Белым каскам» пять миллионов долларов

Заявление Генштаба

Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской 29 июля сообщил, что «Белые каски» снимают постановочные кадры об «ударах ВКС России по гражданским объектам» в идлибской зоне деэскалации.Как отметил генерал, террористы используют эту дезинформацию для дискредитации действий России.

Что известно о «Белых касках»

Организация «Белые каски» заявляет своей целью защиту мирного населения Сирии при политической нейтральности. Однако в Сети появляются записи, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные сюжеты, нанося грим «пострадавшим» и диктуя, что те должны говорить.Более того, сирийские журналисты показали несколько материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.В докладе МУФС игнорируется связь «Белых касок» с боевикамиВ российском МИД считают деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. В частности, на них Москва возлагает ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.Башар Асад заявлял, что члены организации «Белые каски» на самом деле сторонники «Аль-Каиды»*.В октябре 2018 года министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Euronews отметил, что, по данным Москвы, Запад пришел в ужас от личных дел членов организации, поэтому их «уже боятся там принимать». Глава российской дипломатии подчеркнул, что «Белые каски» связаны с группировками ИГ* и «Джебхат ан-Нусра»*.*Террористическая организация, запрещенная в России.Посол России в США предупредил о новых провокациях «Белых касок» в Сирии