Рыночные войны или обыкновенные мошенники на доверии

0
45
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе судебных заседаний следователи озвучили имя организатора новой мошеннической схемы, которая подразумевает банкротство. По информации следствия, злоумышленники планировали заработать на фиктивном банкротстве компаний «Финнпро» и «Финнмаркет».

В ходе разбирательства в суде, под председательством Аллы Турбиной, была подробно раскрыта схема мошенничества, которую без стеснения и зазрений совести применила Ольга Шуленина и ее подельники.

Дело о «мнимых кредиторах» стало резонансным и наделало много шума. Также, было названо имя организатора всей схемы, которая дергала за ниточки и управляла «кредиторами» по своему усмотрению.

Несколько слов про суть схемы

Согласно информации, представленной следствием, схема была проста и при этом эффективна. Две компании «Финнпро» и «Финнмаркет» подали документы на банкротство в связи с долгами и невыплатами зарплат. В процессе разбирательства стали появляться кредиторы, которые выдавали деньги в кредит данным фирмам и представляли в суд документы сомнительного качества с исками на миллионы рублей.

При этом, заявления от пострадавших поступали с завидным постоянством, а деньги, невыплаченные двум «ценным сотрудникам» (примерно по полмиллиона каждому), компания так и не нашла для погашения задолжности. По факту, единственной пострадавшей стороной от деятельности этих компаний стала фирма «Прогресс» из г. Санкт-Петербург.

Злоумышленники планировали не отдавать долги компании, и поэтому инициировали процедуру банкротства. Так, они планировали уклониться от выплат. Согласно схеме, пара в лице Власова и Шерстяных инициируют банкротство, а уже другие (бывшие) сотрудницы фирмы готовят иски и предъявляют их в суд.

Что в итоге?

В результате собственного расследования, которое провели журналисты, было установлено, что фактически, Шерстяных (по документам, это директор)никак не похож на миллионера, и он никаких документов лично не подписывал. Возникает справедливый вопрос – кто?

В ходе судебного заседания свидетели менялись один за другим, и по всему было видно, что многие из них хорошо знакомы и желают тоже отхватить свою долю миллионов от «лакомого пирога». Многие из них приветствовали друг друга и обменивались любезностями, нисколько не стесняясь суда. В конечном итоге, даже судья не выдержала и не сдержала эмоций.

В итоге, был объявлен перерыв и представителям компании «Прогресс» еще, похоже, предстоит долго отстаивать свою правду в различных инстанциях, пока справедливость восторжествует. А пока, в это время, госпожа Шуленина будет спокойно продвигать свою схему, привлекая все новых и новых кредиторов с непонятными документами.

Следует учесть, что точка в данном деле не поставлена и следствие почему-то не обращает внимание на показание таких свидетелей как Шерстяных и Кретов. А ведь они по документам являются номинальными директорами обанкротившихся фирм и при этом ничего не подписывали. В результате, у питерской компании еще остаются номинальные шансы вернуть свои деньги, хоть и не в полном объеме.

по материалам блога