Ревнивый мужчина и застреленные им жена и ее любовник состояли в секте, которой руководил отлученный от церкви священник. Подробности

0
215
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сначала "Отелло" пытался убить себя, но пистолет дал осечку.

Стали известны новые подробности громкого убийства, совершенного в минувшие выходные в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области. Выяснилось, что, убив жену и ее любовника, убийца пытался застрелиться, но пистолет дал осечку. Также СМИ стало известно, что убийца и его жертвы состояли в секте, которой руководит отлученный от церкви самопровозглашенный священник.

Напомним, утром 19 декабря отец семейства, находясь в машине, припаркованной около одного из домов в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области, вместе со своей 31-летней женой, на почве ревности выстрелил из пистолета женщине в голову. От полученных травм жертва скончалась на месте происшествия.

После этого мужчина проследовал к другому дому, расположенному в той же деревне, и неоднократно выстрелил в 31-летнего предполагаемого любовника своей супруги. Мужчина также скончался на месте.

В настоящий момент убийца задержан. Он оставил сиротами троих детей: 8-летнего мальчика от предыдущего брака его жены, 3-летнего мальчика и двухгодовалую девочку, которые были рождены в браке с подозреваемым.

СМИ стало известно, что все три участника драмы состояли в секте, организованной священником, отлученным от церкви в 2007 году. В 2012 году приход в Дудачкино прославился тем, что его настоятель разместил над входом табличку с экстремистской надписью, которая затем была удалена.

36-летний предприниматель узнал о том, что жена ему изменяет, подслушав разговор монашек местного храма.  Доказательства он нашел, прочитав переписку жены с любовником на ее телефоне. По имеющимся данным, мужчина сначала пытался покончить с собой, но пистолет дал осечку. Видимо, это он воспринял как знак свыше и отправился убивать жену и ее любовника.

Известно, что когда началась стрельба, дети находились в доме. После произошедшего их забрал настоятель храма, они переночевали в деревне, а утром за детьми приехала сестра убитой. Она сообщила, что дети будут жить у нее, и в будущем будут ею усыновлены.

По данным LifeNews, убитая Елизавета Н. официально нигде не работала. Как сообщил источник, близкий к следствию, все имущество, включая участок и постройки в Дудачкино, было записано на нее. В последнее время женщина работала на кухне деревенского храма, занимаясь стиркой и приготовлением пищи. Подозреваемый в убийстве Константин Н., ее муж, трудился начальником отдела материального обеспечения ООО "Стройтрест 45". Любовник жены, 31-летний Денис Т., работал на строительстве часовни.

Все трое, по предварительным данным, состояли в секте православного толка. "Настоятель прихода Александр Сухов был отлучен от церкви в 2007 году, весь его приход — это сектанты, не имеющие никакого отношения к церкви", — заявил профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов.

В 2012 году приход в Дудачкино прославился тем, что его настоятель разместил над входом табличку с надписью "православие или смерть". Этот лозунг, признанный экстремистским в 2010 году, был удален судебными приставами по решению прокуратуры два года назад.

К той же общине, что и приход убийцы, в Дудачкино также принадлежит "женский Свято-Никольский монастырь". "Насельницы" этого монастыря, по версии следствия, и навели мужчину на мысли об измене.

Напомним, на прошлой неделе полиция задержала подозреваемого в убийстве беременной женщины, труп которой нашли у мусорного бака на Луначарского.

Источник