Мошенники в салонах красоты

0
262
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дорогостоящая косметика, предлагаемая салонами SPA, все чаще фигурирует в исковых заявлениях и новостных сводках. Многочисленные рассказы пострадавших сводятся, как правило, к одному сценарию: «посетила салон, прошла бесплатную процедуру, но зачем-то приобрела ненужный мне набор косметики за баснословные деньги».

Печально известные производители косметики Desheli, Lamerel, Aqua Mineral и Mon Platin действует по отработанной схеме, алгоритм которой содержит в себе не один состав преступления. Многие ошибочно полагают, что косметика не является товаром, за который предусмотрен возврат денежных средств. Это мнение более, чем ошибочное. Возврат косметики не производится только в том случае, когда сделка была добросовестной. В рассматриваемой ситуации ни о какой добросовестности речи быть не может.k655

Каковы ваши действия?

Первый шаг вы можете совершить самостоятельно. Как известно, вышеуказанные компании путем обмана принуждают клиентов брать кредиты на покупку косметики. Не теряя времени, направляйтесь в указанный в договоре банк с заявлением об отказе от кредитной суммы. Медлить в данном случае нельзя, ведь вам нужно успеть до фактического перевода денежных средств на ваш счет. Однако, кредитный договор подлежит расторжению и позже, сопровождаясь куда большей бумажной проволокой.

В соответствии с федеральным законодательством, по общему правилу вам следует направить реализатору претензию, составленную в произвольной форме. Ни в коем случае не отдавайте купленный товар до того, как будет принято решение по направленному требованию. Если в течение 10 календарных дней вам не возвращают деньги или попросту игнорируют, следует действовать без промедления.

Если столкнулись с типичной картиной из грубых охранников, не желающих пропускать вас в салон, вам потребуется помощь квалифицированных юристов. Для жителей Петербурга наиболее опытной в данной области является «Федерация юристов Санкт-Петербурга». Специалисты, разрешившие уже непомерное количество аналогичных дел, составят вам претензию и окажут необходимую помощь. Иногда достаточно устной консультации, временами нужно напротив детально разобраться в вопросе.

Обращение к специалисту выгодно со всех сторон. Во-первых, расходы на их услуги не сравнятся с суммой вмененного вам кредита. Во-вторых, при абсолютной безнадежности дела юрист вам этом честно сообщит. Не стоит опасаться суда — это удел недобросовестных компаний. Российское законодательство, а именно ФЗ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О потребительском кредите», находятся на вашей стороне.