Александр Головин — новый игрок Челси?

0
86
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как стало известно, полузащитник московского ЦСКА имеет все шансы пополнить ряды “аристократов”. Предварительная сумма сделки может составить 30 миллионов евро, включая дополнительные бонусы. Примечательно, что Головин в случае перехода станет всего лишь третьим российским игроком “Челси” за всю историю существования клуба. Предшественники Александра — довольно известные широкой публике Жирков и Смертин. И если Алексею удалось отметиться выступлением в достаточном количестве матчей, Юрий наблюдал за игрой одноклубников со скамейки запасных.

О возможном трансфере с участием Головина объявил Маттео Педроси, владеющий достоверной информацией о сделках, совершаемых “Челси”. За неделю до утверждения трансфера о данном переходе говорили не только ведущие букмекерские конторы, но и Валерий Газзаев. Бывший тренер “ЦСКА” уточнил, что для заключения сделки футболисту осталось лишь пройти медицинское освидетельствование.

Дебют Головина в составе красно-синих состоялся в сезоне 2014/2015. В то время игрок был малоизвестным, но подавал надежды в качестве талантливого, амбициозного выпускника академии. Впрочем, серьезного внимания Александр поначалу не привлекал. В дебютный сезон игрок несколько раз выходил на замену, но уже в следующем принял участие в 17 встречах и забил первый гол в профессиональной карьере.

Внимание Головин привлекал постепенно. Его имя все чаще упоминалось аналитиками на сайтах, проводящих бесплатные прогнозы на спорт от профессионалов. В результате им заинтересовались скауты известных клубов Европы, одним из которых был лондонский “Арсенал”. Зимой 2018 года желание видеть Александра в составе канониров открыто высказал сам Арсен Венгер. Договоренность по трансферу достигнута не была — причиной тому послужила резко возросшая цена на Головина в преддверии мундиаля. Не секрет, что Головин хотел развиваться под чутким руководством Венгера, ведь после ухода того с тренерского поста выступление за “Арсенал” перестало привлекать футболиста.

За Головина боролся и Туринский “Ювентус”, оценивший трансфер игрока в 19 миллионов евро. Такое предложение не устроило “ЦСКА”, после чего представители итальянского клуба повысили ставки — к ранее названное сумме прибавились 3 миллиона евро и бонусные выплаты. Тем не менее, руководство армейцев не сочло данное предложение привлекательным. В этот момент эстафету принимает руководство “Челси”, готовое заплатить за Головина впечатляющие 23 миллиона евро. Озвученная сумма заинтересовала представителей красно-синих и существенно приблизила стороны к заключению сделки. Помимо лондонского клуба за игрока активно борется “Монако”.